Печатать |

Начало > Фонд интеграции общества

Фонд интеграции общества

Фонд интеграции общества (SIF) Фонд интеграции общества является публичным учреждением, он создан в 2001 году на основании Закона о Фонде интеграции общества.

Цель и cтруктура SIF

Целью SIF является финансовая поддержка и способствование интеграции общества. SIF поддерживает также осуществление программ и проектов развития публичного и негосударственного секторов.

Органом SIF, принимающим решения, является совет. B советe представлены министры иностранных дел, образования и науки, культуры, благосостояния, охраны окружающей среды и регионального развития, правоохранительных органов, представитель президента государства, делегированные представители от Курземес, Латгалес, Ригас, Видземес и Земгалес регионов планирования Латвии, а также шесть представителей негосударственных организаций. Исполнительным органом SIF является секретариат.

Источники финансирования, получатели и сферы поддержки

SIF реализует программы поддержки, финансируемые как из государственного бюджета, так и из фондов Европейского союза, а также привлекает финансовые средства, выделенные программами иностранной финансовой помощи.

В течение десяти лет работы SIF многократно аккредитован и накопил опыт по освоению финансовых инструментов Европейского союза: ES PHARE и Переходной программы; Европейского Социального фондa (2004 – 2006, 2007 – 2013) и программ финансового инструмента Европейской экономической зоны и двустороннего финансового инструмента правительства Норвегии, а также программы сотрудничества Латвии и Швейцарии.

До 2011 года SIF поддержал почти 2000 проектов в сфере развития интеграции общества и укрепления гражданского общества, а также в области деятельности государственного и негосударственного секторов.

Главными получателями поддержки от SIF являются негосударственные организации, самоуправления и их учреждения, а также государственные учреждения.

В некоторых программах проекты были осуществлены судебными учреждениями, учреждениями образования, коммерческими организациями, и др.

SIF также активно учавстует в реализации международных проектов и осуществляет некоторые инициативы, направленные на создание демократичного, сплоченного гражданского общества и на взаимное понимание между различными группами общества, основываясь на общих человеческих ценностях.

Приз объединения общества

С 2002 года SIF вручает Приз объединения общества — награду человеку или организации, которые заслужили благодарность за свою работу по интеграции общества. Во время церемонии вручения Приза объединения общества предоставляется возможность узнать о людях, которые помогают другим чувствовать себя причастными в нашем разнообразном обществе, обеспечивают одинаковые возможности каждой личности. До 2011 года Приз объединения общества получили 30 человек и организаций.

Меморандум доброй воли

Начиная с 2008 года SIF популяризирует Меморандум доброй воли. Меморандум призывает как организации, так и частных лиц быть толерантными, принимать и уважать различия, недопускать дискриминацию и неравноправие. В целом Меморандум доброй воли способствует интеграции общества и развитию толерантности в обществе.

К меморандуму доброй воли можно присоединиться во время проводимых мероприятий и на домашней странице SIF

 


Дата печати: 22.10.19