esfeez-2009
sveice
ngo-latvia
3vp_half_ban2

3 valstu pied

В рамках проекта будет создана электронная платформа или домашняя страница www.ngolatvia.lv. Электронная платформа предлагает подданным третьих стран простым и доступным образом, быстро и удобно найти информацию о негосударственных организациях (НГО), о возможности присоединиться к их работе, об их актуальных новостях и реализованных проектах, а так же практическую и полезную информацию для тех подданных третьих стран, которые приезжают и живут в Латвии.

Мы хотим создать по возможности содержательную и атрактивную электронную платформу для граждан третьих стран (людей, не имеющих гражданства Латвии или гражданства любого другого государства Европейского союза) и для Латвийских НГО, которые свою деятельность связывают или намереваются связать с этой целевой аудиторией.

На электронной платформе будет обобщена информация (так называемые паспорта организаций) о НГО, которые уже работают с этой целевой аудиторией, об организациях, у которых есть идеи и желание в будущем работать с целевой аудиторией – подданные третьих стран, не только в предоставлении услуг, но и привлекая этих людей к работе организации (например, как добровольных работников) или в рамках различных проектов.

Домашняя страница www.ngolatvia.lv будет служить платформой, на которой НГО смогут встретиться и между собой обменяться опытом, получить информацию о других проектах НГО, а так же виртуально встретить подданных третьих стран.
В рамках электронной платформы будет создана интерактивная среда – с форумами, актуальными жизненными историями и интервью с подданными третьих стран. Без этого в одном месте будет собрана полезная, практическая информация, которая необходима гражданам третьих стран по их прибытию в Латвию и проживая здесь (система здравоохранения, возможность образования детей, консультации, курсы по изучению латышского языка и др.).

 

Фонд интеграции общества реализует данные мероприятия в рамках проекта "Вместе.Едино.Активно." грантовый договор № IF/2011/1.a./16 при поддержке Европейского фонда интеграции подданных третьих стран (75%) и Латвийского государственного бюджета (25%).